ホーム > お知らせ一覧 > 社協からのお知らせ > 赤い羽根共同募金の申請について

赤い羽根共同募金の申請について

(福)東京都共同募金会では、赤い羽根共同募金による地域福祉の向上を目的として、地域配分(B配分)の申請を受け付けています。

申請額は、1施設・団体10~30万円。

対象事業は、従来は備品整備、小破修理、利用者主体の事業、防災・災害対策事業など(施設・団体維持のための運営費は対象外)ですが、今年度は特に新型コロナウイルスに対する事業を第一義的なものにして、ご申請くださるようお願いいたします。

また、新型コロナウイルスの影響により、今年度の共同募金運動の実施及び配分金に大きな影響が生じる可能性がございますので、予めご了承ください。

申請書の提出期限は、8月31日(月)<必着>です。詳しくは東京都共同募金会ホームページをご覧ください。

<東京都共同募金会ホームページ> http://www.tokyo-akaihane.or.jp/

<問合せ> 東京都共同募金会 事業部 配分担当

電話:03-5292-3183 FAX:03-5292-3189 メール:info@tokyo-akaihane.or.jp

※地域配分(B配分)は、それぞれの地域でお寄せいただいた寄付金の一定割合を、その地域でご活用いただくことを目的としています。地域性の高い施設・団体が実施する地域福祉の増進を目的とした具体的な事業が対象となります。