ホーム > お知らせ一覧 > 社協からのお知らせ > 新型コロナウイルス感染症の発生による休業や失業等により、収入が減少した世帯に対する緊急小口資金の特例貸付のご案内

新型コロナウイルス感染症の影響による休業や失業で、生活資金にお困りの方々に向けた緊急小口資金の特例貸付を、実施しています。(12月25日まで)
特例貸付の詳細・必要書類等については、東京都社会福祉協議会のホームページに掲載されます。

東京都社会福祉協議会ホームページ

東京都社会福祉協議会ホームページに掲載される特例貸付に関する要件をご確認いただき、お問い合わせください。
(立川市以外の方はお住まいの区市町村の社会福祉協議会にお問い合わせください)

〇申請について
コロナウィルス感染症罹患者や濃厚接触者、あるいは感染予防のために郵送での申請をお願いしております。
郵送申請の詳細についてはこちらをご覧ください。なお、ご希望の方には、申請書類をお送りいたしますので、ご連絡下さい。

〇個人向け緊急小口資金・総合支援資金相談コールセンター
4月11日より、厚生労働省において「個人向け緊急小口資金・総合支援資金相談コールセンター」が開設されました。立川市くらし・しごとサポートセンターの閉所時や特例貸付の基本的な内容の問い合わせ等については、下記コールセンターを利用していただくようお願いします。

<個人向け緊急小口資金・総合支援資金相談コールセンター>

0120-46-1999

受付時間9:00~21:00(土日・祝日含む)

【 ご予約され、ご来所される皆さまへのお願い 】

来所前に熱の測定をお願いします。37.5度を超える場合は、ご来所の日程変更をお願いします。

発熱、咳、下痢等、体調の悪い方の来所はご遠慮ください。

【問い合わせ】
〒190-0013 立川市富士見町2-36-47
立川市社会福祉協議会 総合相談支援課 自立生活支援係
立川市くらし・しごとサポートセンター