ホーム > お知らせ一覧 > イベント・講座 > 【2021年度 早朝テニス講習会】参加者募集!

【2021年度 早朝テニス講習会】参加者募集!

定年退職や還暦を迎え、地域で何かやりたいと思われている方を対象に、その第1歩として早朝、テニスを通じた仲間づくりの場の提供を行います。地域の仲間づくりをゆるやかに進めることを目的としていますので、未経験者や初心者の方も大歓迎です。仲間と一緒に早朝、体を動かしましょう。

講習会の運営は、運営協力の団体と連携して行い、以下のとおり参加者の募集を行います。また、テニス以外にも体力測定、介護予防、地域活動などのご案内も予定しています。

************************************************************
対  象  者 立川市に在住・在勤の60歳以上の方(2021年4月1日現在)
種  目 硬式テニス(初心者講習あり)
主  催 立川市社会福祉協議会
運営協力 立川市テニス連盟、錦町テニスクラブ
開催予定 2021年5月12日から2022年3月30日までの11か月間 原則、毎週水曜日(祝祭日/コート休業日などは開催しない)
開催時間 午前6時30分から2時間程度
開催場所 錦町庭球場 立川市錦町5-20(駐車場・駐輪場あり)
参  加  費 1万1千円(千円×11か月、ボール代/コート代/保険料など)
内  容 基本技術の講習やゲームなどを技術レベルに合わせて行う
募集定員 40名(定員を超える場合は抽選)
申  込  み 郵便はがきに①「早朝テニス講習会参加希望」  ②住所 ③氏名・ふりがな ④性別 ⑤生年月日 ⑥電話番号 ⑦テニス歴を記入し、下記の問合せ先へ
締切り日 2021年4月12日(月)(消印有効)まで
そ  の  他

(1)ラケット、テニスのできる服装、テニスシューズ(オムニコート用)は各自でご持参ください。
(2)講習会中の事故については、スポーツ保険の加入や事故時の応急処置は運営側で行いますが、自己の体調管理が基本です。不調の時には無理をしないなど、自己管理をお願いします。
(3)開催日は原則として水曜日ですが、テニスコートや天気の状況で急きょ中止する場合がありますので、予めご了承ください。

募集要項は下記よりダウンロードできます。
2021早朝テニス講習会 募集要綱

【問い合わせ】〒190-0013 立川市富士見町2-36-47
立川市社会福祉協議会 地域活動推進課 地域づくり係
生活支援コーディネーター(担当/川村、浅見)