ホーム > お知らせ一覧 > 社協からのお知らせ > デイサービスセンター職員の新型コロナウイルス感染について

デイサービスセンター職員の新型コロナウイルス感染について

2022 年 1 月 24 日
立川市社会福祉協議会デイサービスセンターでの新型コロナウイルス陽性者の発生について

立川市社会福祉協議会 デイサービスセンター管理者 比留間 敏郎

拝啓 日頃より当施設の活動にご理解ご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。
2022 年 1 月 22 日(土)に当デイサービス職員1名が新型コロナ PCR 検査で陽性と判明しました。
現在、多摩立川保健所からは「感染防止対策を厳守し業務にあたっていたということであれば、濃厚接触者はいないと考えても良い」と助言をいただきました。その後、立川市と協議した結果、今後も感染防止対策ならびに職員の健康管理の徹底を行ったうえで、通常通り営業を実施することとなりました。
ご利用いただいております皆様方には、通所することに不安を覚えることもあると存じます。その際にはご遠慮なくお休みいただければと思います。大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
敬具

【当該職員の状況】
1 月 20 日(木) 勤務
1 月 21 日(金) 勤務
1 月 22 日(土) 体調不良 病院受診 PCR 検査の結果 陽性
今後も、利用者様・職員の健康観察を強化しつつ、館内の消毒作業や換気の徹底、マス
ク着用などの感染拡大防止策を継続してまいります。
このたびは、ご利用者様・ご家族・関係各機関・地域の皆様方に多大なるご心配ご不便
をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、ご支援をいただいている
保健所や行政、医療機関に感謝申し上げます。
当施設では今後も感染防止を徹底し、ご利用者様のより良い生活づくりに職員一同努め
てまいります。引き続きご支援ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

【この件についてのお問い合わせ】
立川市社会福祉協議会 デイサービスセンター
立川市富士見町 2-36-47 立川市総合福祉センター内(〒190-0013)
電話番号:042-529-8396 FAX:042-548-1724 担当:比留間、尾作