ホーム > お知らせ一覧 > 社協からのお知らせ > 台風15号被災者支援「あったか家電支援プロジェクト」募金について

台風15号被災者支援の取組みについて、静岡県社会福祉協議会より連絡がありましたので、情報共有させていただきます。

******************************************************************************************************

2022年年9月23日(金)に発生しました、台風第15号による被害に伴い、静岡県社会福祉協議会では、災害ボランティア本部・情報センターを設置し、各地の災害復興のための後方支援をしております。

被災からまもなく2カ月が経過する中で、来たる冬の寒さに備えるため、静岡県社会福祉協議会と静岡県ボランティア協会は協働で、電気ストーブを必要な方にお届けする「あったか家電支援プロジェクト」を立ち上げ、電気ストーブを購入・お届けするために必要な資金を確保するための支援募金の受付を開始いたしました。

つきましては、誠に恐縮ではございますが、ひとりでも多くの方があたたかな気持ちでこの冬を迎えられるよう、プロジェクトを迅速に進めてまいりますので、募金活動へのご協力をよろしくお願いいたします。

募金目標額…500万円

受付期間…12月23日(金)まで

振込先…口座番号:00800–4–131280

加入者名:特定非営利活動法人静岡県ボランティア協会

※通信欄に「あったかプロジェクト」とご記入ください。

※法人税法上の損金算入を希望される法人の方は、振込先が異なりますので、事前に社会福祉法

人静岡県社会福祉協議会にご連絡ください。(TEL:090–1562–2742 総務課:寺澤)

問合せ先…(特非)静岡県ボランティア協会(家電支援班 鳥羽)

(福)静岡県社会福祉協議会(家電支援班 松田)

TEL:090-7850-9242 FAX:054-254-5208

「あったかプロジェクト」チラシ

よろしくお願いいたします。