ぐる~ぷ遊楽子

Eメール
HP
代表者名 西村 紀美
団体の紹介 毎月多摩川図書館で幼児(第3火曜日)、児童(水曜日3回)を対象にお話し会。年4回大きなイベント行事があります。読み聞かせ、手あそび、パネルシアター、紙芝居、ペープサートなど 毎週水曜日(第1・3・5)、木曜日(第2・4)に布絵本、エプロンシアター、シルクシアター作りもやっています。
【私たちができること】
①幼児・児童にお話し会やイベントをしています。②幼児・児童・親に手作りおもちゃ、布絵本作りを手伝います。③子どもに関しての集まりに依頼があれば、出向きます。
活動内容 ○活動日時:①毎月第3火曜日・毎月第1~第5水曜日②毎月第1・3水曜日③毎月第2・4水曜日/不定期
○活動場所:①多摩川図書館②ボランティアルームしばさき③児童館・子育てひろばなど
〇活動内容:①お話しわくわく(幼児対象)・毎週水曜日のうち3~4回児童対象②布絵本、エプロン・シルクシアター制作③依頼されればクリスマス会、お別れ会など
活動希望者へのメッセージ ①どなたでも
②子どもとかかわってみたい方
③座ってチクチク針仕事が好きな方
④絵本・お話し好きな方(素人集団です。)
チラシ