子育てママの癒し空間Lossa

Eメール
HP
代表者名 三ツ橋 宏介
団体の紹介 子育てママが癒せる場所・コンテンツ提供をしています。普段子育てで忙しく、子どものために毎日がんばっているママもたまには息抜きしてもいいじゃないという思いから立上げました。立川ハウジングワールドのモデルルームや至誠学園の各種施設をお借りし、保育士がお子さまをお預かりし、お茶会や、無理なく始められるヨガ【グラヴィティヨガ】や、産後の体のケアを受けられる作業療法など様々なコンテンツを増やしていきながら、ママがその場にいて癒される、同じ思いを持った仲間を作れる場所を目指し活動しています。
【私たちができること】
○月に一度ママが癒される空間の提供【イベント】
○イベント中の保育、ベビーマッサージ
○産後ケア作業療法
活動内容 ○活動日時:月に1度(不定期)/その他さまざまな場所を増やして活動を進めています。
○活動場所:立川ハウジングワールド/至誠学園
○活動内容:ママの癒し空間『Lossa』場所とコンテンツ提供
活動希望者へのメッセージ ○子育て経験があり、悩んでいるママを救いたいと考えている方○子どもが大好きで一緒に遊んでくれる方
○大学時代の経験としてボランティアを考えている方
以上の志に賛同いただき、ご協力いただける方は大歓迎です。
チラシ