障害児教育支援ネット

活動場所 市内学習館、会館、オンラインなど
Eメール grooving.net@gmail.com
HP http://ameblo.jp/grooving-net
代表者名
団体の紹介 障害児の特性理解を知り、支援できる人材育成をしています。認知特徴は人それぞれ違うので、適切な働きかけができれば、個を伸ばすことができます。個を伸ばす教育ができる人材が地域に広まれば、障害のあるお子さんが自信をつけて、豊かに育ち、地域へと帰ってきます。地域に障害児理解のある心豊かな大人が増えることが団体の理想です。
活動内容 ・英語、音楽、体操など障害児のためのイベントができます。
・障害児の特性理解をするための講座を提供することができます。
・早期発達支援士、自閉症療育アドバイザー、体操インストラクター、子ども英会話講師等が登録しています。
活動希望者へのメッセージ 障害のあるお子さんの特性を理解し、適切な支援ができるような大人が、地域のあちこち広がっていたら…住みよい地域、心優しい地域になるのではないか、と考えています。お子さんの持っている能力をその個にあった教育的支援で、伸ばすことができるような取り組みもしています。障害のあるお子さんと保護者が地域の中で、心豊かに輝くためのお手伝いを一緒にしませんか?
チラシ画像
チラシPDF