NPO法人立川子ども劇場

TEL 042-526-0731
FAX 042-526-0731
Eメール npo-tkg@jg8.so-net.ne.jp
HP http://tachikawa-kodomo-gekijo.jimdo.com
代表者名 中嶋 節子
団体の紹介 子どもたちがいきいきとした子ども時代を過ごすため、演劇・音楽・芸能・遊びなどの文化的体験を通して、子どももおとなも育ち合う関係をつくり、地域の子どもたちの豊かな文化的環境づくりに寄与することを目的として活動しています。
【私たちができること】
演劇・音楽・芸能・遊びの創造団体や個人を紹介、またはコーディネートできます。
活動内容 〇活動日時:平成28年5月22日(日)/年間5回程度/夏季休暇中
〇活動場所:立川市子ども未来センター/市内学習館・セールな ど/都内外 キャンプ場
〇活動内容:体を使った遊び満載のおまつり/生の舞台の観賞 /おやこキャンプ、小4年生以上の子どもキャンプ
活動希望者へのメッセージ 立川子ども劇場は、(1)生の舞台芸術を親子で定期的に鑑賞すること (2)まつりやキャンプなどの楽しい活動をみんなで創ること (3)地域でたくさんのおやこがあれあい、共に育っていくことを活動の柱にしています。忙しい時代だからこそ、子どもたちの心の成長には「心の栄養」が必要だと考えるからです。0歳のあかちゃんから、子育てを終えたおとなまで、誰でもいつからでも会員になれます。あなたも私たちと一緒に活動しませんか?
チラシ画像
チラシPDF