withママ

Eメール
HP
代表者名 中村 ひとみ
団体の紹介 「With ママ」は、東日本大震災被災地の子育て支援に役立ててもらえるよう、フリーマーケットに出店し、収益を募金することを目的として、2011年7月に子育てママ有志でスタートさせました。年2、3回を目標に、市の楽市などに出店する予定です。子ども服やオモチャのお下がりを有効に使う人へ渡そう!というねらいもありますが、それにこだわらずいろんなものを出品したいと思います。
活動内容 〇活動日:年2、3回(予定)/不定期
〇活動場所:楽市など/学習館の保育室など
〇活動内容:フリーマーケット(収益は募金)/フリマ準備、打ち合せ
活動希望者へのメッセージ 被災地で不安を抱えながら子育てしているパパ、ママ、大人たち、何より子どもたちに寄り添いたい、応援したいという気持ちの子育てママ。できることから、一緒にやってみませんか?①企画、運営をやってみたい②当日フリマにスタッフとして参加したい③家にあるもの、ハンドメイド雑貨を出品するだけでも大歓迎! 普段は、同じ子育てママ同士、おしゃべりを楽しんで交流しましょう♪参加をお待ちしています。
チラシ画像
チラシPDF