仏像彫刻 遊木会

Eメール
HP
代表者名 菅原 澄子
団体の紹介 佛像彫刻、佛画、木彫、木漆などの工芸品を制作し、手にとって観て楽しんでいただきます。技術向上と技術の習得、併せて作品の発表をしていきます。社会福祉の関わり、障害をもっている方の自立を促すサポートをしています。ゆくゆくは、彫刻の依頼 などありましたらご相談ください。障害者の自立ができるようなNPO法人にしたいと思っています。
活動内容 ○活動日時:①第1・第3土曜日9:30~11:30 ②第1・第3土曜日13:00~16:00 ③第1水曜日9:30~11:30
○活動場所:①子ども未来センター ②女性総合センター・アイム ③子ども未来センター
○活動内容:①佛像彫刻 ②佛像彫刻 ③木彫、仏画
活動希望者へのメッセージ ひきこもりにならず、新しい自分の発見と、自分とむき合ってほしい老若男女絵心がない、彫刻刀をもったことがない、また鎌倉彫、木彫途中の方、完成を・・・ 誰でもできる範囲で活動しています。興味がありましたら、気軽に一度見学にいらしてください。
チラシ