ホーム > お知らせ一覧 > イベント・講座 > オンライン開催へ変更:2020年度立川市看取り支援フォーラム 「私の人生会議~人生100年時代、私はどう生き抜くのか~」

アイムホールでの開催を予定しておりました、2020年度立川市看取り支援フォーラムを新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、全てオンラインでの開催へ変更します。会場へ来場いただいても、フォーラムへの参加はできませんのでご了承ください。

オンラインでの参加については、前日までに事前登録が必要となります。下記の「このウェビナーに事前登録する」から申し込みをお願いいたします。申し込み方法の流れについて、詳細を下記のデータにまとめていますので、ご確認をお願いいたします。

看取り支援フォーラム オンライン参加の流れ

開催時刻:2021年1月30日 01:00 PM 大阪、札幌、東京

トピック:令和2年度

立川市看取り支援フォーラム オンラインシンポジウム「私の人生会議~人生100年時代・私はどう生き抜くのか~」

このウェビナーに事前登録する:

ご登録後、ウェビナー参加に関する確認メールが届きます。

ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解くださいますようよろしくお願いいたします。

以下、内容についても一部変更する可能性がありますのでご承知おきください。

長寿社会を迎えている日本、人生の時間が長くなる現代では生き方の変化も求められます。自分の人生をどう生き抜き、最期をどう迎えたいのか、考える機会とするフォーラムです。

第1部の基調講演「なんとめでたいご臨終」では、岐阜県にある小笠原内科・岐阜在宅ケアクリニック院長の小笠原 文雄医師より、在宅医療の実際について学びます。

第2部のシンポジウムでは、「立川で最期を迎えるために」をテーマとし、立川市の医療・介護関係者等と一緒に、立川で最期まで過ごすためにはどうしたらいいのかを考えます。

日時:2021年1月30 日(土) 13時00分~15時30分

12時30分オンライン入室開始予定

看取り支援フォーラム オンライン開催へ変更します