ホーム > お知らせ一覧 > 社協からのお知らせ > 総合福祉センターの一部施設の利用制限について【更新】

総合福祉センターの一部施設の利用制限について【更新】

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、総合福祉センター内の一部施設について、下記のとおり利用制限及び開所時間の変更を延長します。利用者の皆さまには、ご不便をおかけしますが、ご理解、ご協力よろしくお願いいたします。

■4/13(月)~5/30(土)の総合福祉センター開所時間
・月曜日~金曜日8:30~17:00
・土曜日閉館
・日曜日祝日閉館

■総合福祉センター内、立ち入り禁止エリアの設置
高齢者デイサービス、生活介護支援事業所への感染拡大防止強化のため、
総合福祉センター内で当面、立ち入り禁止エリアを設置しました。ご来館の際には、まず1階「総合受付」にお越しください。担当窓口の職員にお繋ぎいたします。

■機能回復訓練用プール
個人利用:利用中止 令和2年3月2日(月曜日)~5月30日(土曜日)
団体利用(予約済み):利用団体にて判断 令和2年3月2日(月曜日)~5月30日(土曜日)

■調理実習室・ランチルーム
調理実習室:利用中止 令和2年3月2日(月曜日)~5月30日(土曜日)
ランチルーム:利用中止 令和2年3月2日(月曜日)~5月30日(土曜日)

■その他貸出施設(視聴覚室、活動室、和室、録音室、ボランティアルーム、団体交流室、調理実習室、ランチルーム)
既に予約済み:利用団体にて判断 令和2年3月2日(月曜日)~5月30日(土曜日)
その他:新規の利用受付中止 令和2年3月2日(月曜日)~5月30日(土曜日)

利用団体の判断にて利用される場合は、参加者への自宅での検温の依頼や症状がある場合の不参加の事前徹底、マスクの着用や消毒液の常設、手洗いの励行、室内の換気(密閉空間にならないような対策)等、十分な感染拡大予防の対策を講じていただきますよう、お願いします。

※期間や対象施設については今後変更となる場合があります。必ず最新の情報をご確認ください。